Crème d’asperges blanches, aux lardons, parmesan et oeuf poché



Crème d’asperges blanches, aux lardons, parmesan et œuf poché

Ingrédients :
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 4 oeufs
  • 100 gr de lardons
  • 3 càs de parmesan
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation :

Éplucher les asperges et les cuire 15 min dans de l'eau salée.

Pendant ce temps cuire les œufs.

Pour cela, il faute faire cuire une casserole d'eau légèrement vinaigrée, les casser dans une louche et les déposer délicatement dans l'eau en décollant l’œuf du bord.

laisser 1 min pour que le cœur soit coulant.

Égoutter les asperges.

Dans une casserole faire revenir les lardon et l'échalote.

Ajouter un peu d'huile et les asperge pour les colorer légèrement.

Ajouter le bouillon et la crème et continuer la cuisson 10 min.

Mixer la préparation et passer au chinois.

Assaisonner et servir la crème accompagnée de l'oeuf et de parmesan.

Bon appétit !!!


Commentaires

  1. Bel oeuf poché, moi j'ai plus de mal. J'espère que cette assiette a plu. Merci pour le clin d'oeil !

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