Crème d’asperges blanches, aux lardons, parmesan et oeuf poché
Crème d’asperges blanches, aux lardons, parmesan et œuf poché
Ingrédients :
- 1 botte d’asperges blanches
- 4 oeufs
- 100 gr de lardons
- 3 càs de parmesan
- 10 cl de crème liquide
- 1 échalote
- 20 cl de bouillon de légumes
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
Éplucher les asperges et les cuire 15
min dans de l'eau salée.
Pendant ce temps cuire les œufs.
Pour cela, il faute faire cuire une
casserole d'eau légèrement vinaigrée, les casser dans une louche
et les déposer délicatement dans l'eau en décollant l’œuf du bord.
laisser 1 min pour que le cœur soit
coulant.
Égoutter les asperges.
Dans une casserole faire revenir les
lardon et l'échalote.
Ajouter un peu d'huile et les asperge
pour les colorer légèrement.
Ajouter le bouillon et la crème et
continuer la cuisson 10 min.
Mixer la préparation et passer au
chinois.
Assaisonner et servir la crème
accompagnée de l'oeuf et de parmesan.
Bon appétit !!!
Bel oeuf poché, moi j'ai plus de mal. J'espère que cette assiette a plu. Merci pour le clin d'oeil !
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