Tarte Orange sanguine et fève Tonka
Tarte Orange sanguine et fève Tonka
Ingrédients :
Pâte sablée:
- 140 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 70 gr de beurre
- 25 gr de poudre d’amandes
- 1 œuf
Crémeux orange/tonka :
- 240gr de jus d'orange sanguine
- 1 càs de jus de citron
- 4 œufs
- 80gr de sucre
- 1 fève tonka
- 5 gr de gélatine
- 2 càs de Cointreau
- 90gr de beurre
préparation :
pâte sablée :
Sabler les ingrédients ensemble
jusqu'à avoir une pâte homogène.
Laisser reposer 2h.
Abaisser la pâte dans un cercle de 22
cm.
Placer au frais 30 min
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 25 min à blanc.
Le crémeux :
Faire tremper la gélatine dans de
l'eau froide.
Fouetter les œufs, le sucre et la
tonka.
Faire chauffer les jus de citron et
d'orange.
Porter à ébullition et verser sur les
œufs.
Remettre sur feu doux jusqu'à
épaississement.
Ajouter le cointreau et la gélatine.
Terminer par le beurre et verser dans
le fond de tarte,
Laisser refroidir et déguster décoré d'oranges confites par exemple.
Bon appétit !!!
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