Tarte Orange sanguine et fève Tonka



Tarte Orange sanguine et fève Tonka 

Ingrédients :

Pâte sablée:   
  • 140 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 70 gr de beurre
  • 25 gr de poudre d’amandes
  • 1 œuf

Crémeux orange/tonka :  
  • 240gr de jus d'orange sanguine
  • 1 càs de jus de citron
  • 4 œufs
  • 80gr de sucre
  • 1 fève tonka
  • 5 gr de gélatine
  • 2 càs de Cointreau
  • 90gr de beurre

préparation :

pâte sablée :

Sabler les ingrédients ensemble jusqu'à avoir une pâte homogène.

Laisser reposer 2h.

Abaisser la pâte dans un cercle de 22 cm.

Placer au frais 30 min

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner 25 min à blanc.

Le crémeux :

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Fouetter les œufs, le sucre et la tonka.

Faire chauffer les jus de citron et d'orange.

Porter à ébullition et verser sur les œufs.

Remettre sur feu doux jusqu'à épaississement.

Ajouter le cointreau et la gélatine.

Terminer par le beurre et verser dans le fond de tarte,

Laisser refroidir et déguster décoré d'oranges confites par exemple.

Bon appétit !!!

source : http://pourquoi-pas-isa.blogspot.be/2018/03/tarte-orange-sanguine-et-feve-tonka.html

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