Galette des rois chocolat
Galette des rois chocolat
Ingrédients :
Crème pâtissière au chocolat :
- 1 jaune d’œuf
- 15 gr de maïzena
- 25 gr de sucre en poudre
- 100 ml de lait
- 40 gr de chocolat noir
Crème d’amande :
- 75 gr de beurre mou
- 60 gr de sucre en poudre
- 75 gr de poudre de d'amande
- 1 œuf
Dorure :
- Sucre glace
Préparation :
Crème pâtissière au chocolat :
Fouetter le jaune, le sucre et la maïzena.
Ajouter le chocolat haché.
Porter le lait à ébullition.
Verser sur les jaunes et remettre sur feu doux.
Quand la crème à épaissi, laisser refroidir.
Crème d’amande :
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter l’amande et l’œuf.
Mélanger les crèmes et réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°C
Abaisser la pâte et découper des disques de 22 et 24 cm.
Déposer le disque de 22 cm sur la plaque du four.
Garnir de la crème et recouvrir du deuxième disque.
Parsemer de sucre glace et enfourner une bonne ½ heure.
Bon appétit !!!
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