Petits pains danois


Petits pains danois

Ingrédients :
  • 500 gr de farine
  • 30 cl de lait
  • 11 gr de levure sèche
  • 30 gr de beurre
  • 1 càc de sel
  • 1 œuf
  • Graines de pavot

Préparation :

Mélanger le lait et la levure puis laisser reposer 5 min.

Ajouter le reste des ingrédients sauf les graines et l’œuf puis pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène.

Laisser reposer 2h.

Dégazer la pâte et former 8 pâtons de même taille.

Laisser lever 30 min supplémentaires et dorer avec le jaune d’œuf et les graines de pavot.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner 20 min.

Bon appétit !!!



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Omelette à l'ail des ours