Spéculoos Fourrés aux amandes et oranges confites


Spéculoos Fourrés aux amandes et oranges confites

Ingrédients :

Pâte à spéculoos :
  • 100 gr de beurre pommade
  • 100 gr de cassonade 
  • 2 càs lait 
  •  ½ càc de bicarbonate de soude
  • 180 gr de farine
  • Une bonne pincée de sel
  • 1 càs de 4 épices

Pâte d’amande :
  • 200 gr de poudre d’amande
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • Le zeste d’un citron
  • 2 càc de jus de citron
  • 60 gr d’oranges confites

Préparation :

Spéculoos :

Mélanger la cassonade, le lait et le beurre.

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir.

Étaler finement et réserver au frais 1h.

Pâte d’amande :

Mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à avoir une pâte grossière.

Montage :

Préchauffer le four à 180°C

Découper des cercles de spéculoos et placer dans un moule à muffin afin de recouvrir le bord.

Placer de la pâte d’amande et recouvrir de spéculoos.

Disposer une amande et enfourner 30 min.

Bon appétit !!!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie