Bagel salé au cacao

Un bagel surprenant par la couleur et la saveur donnée par le cacao et les graines de carvi.



Bagel salé au cacao

Ingrédients :

  • 40 gr de cacao en poudre 
  • 210 gr de farine de seigle
  • 500 gr de farine
  • 1 càs de graines de carvi
  • 3 càc de levure sèche
  • 4 càc de sel
  • 2 jaunes d’œufs
  • 435 ml d’eau tiède
  • 4 càs miel
  • 30 ml d’huile d’olive


Pour le pochage :

  • 3 litres d’eau
  • 1 càs de fécule de pomme de terre
  • 1 càs de cassonade 
  • 2 càs de sel


Préparation :

Mélanger la farine, le cacao, la farine de seigle, les graines de carvi, la levure, le sel, l’eau tiède, le miel, l’huile d’olive et les œufs.

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Diviser la pâte en 8, former un boudin et former une forme de bagel avec un trou au milieu assez large pour ne pas qu’il se referme à la cuisson.

Laisser lever la pâte 1h30 à 2h.

Préchauffer le four à 180°c.

Porter à ébullition le liquide de pochage.

Plonger les bagels dans l’eau 1 min.

Puis retourner et laisser encore 30 sec.

Poser les bagels sur une plaque de cuisson.

Enfourner et les sortir lorsque l’on peut passer un couteau dedans et qu’il ressort sec.

Bon appétit !!!



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