Gâteau de pâtes à la napolitaine
Une recette napolitaine bien gourmande. Un gâteau de pâtes
bien garni à la mozzarella, provolone et salami.
Gâteau de pâtes à la napolitaine
Ingrédients :
- 300 gr de tagliatelles maison
- 70 gr de mozzarella de bufflonne
- 60 gr de provolone
- 50 gr de salami italien
- 50 gr de beurre
- 5 œufs
- 3 càs de parmesan
- Chapelure
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les pâtes dans
de l’eau bouillante
Beurrer un moule de 22 cm.
Couper en dés la mozzarella, le provolone et le salami.
Fouetter les œufs
avec le pecorino, saler et poivrer.
Égoutter les pâtes, verser dans un saladier avec le beurre.
Mélanger avec les œufs.
Disposer la moitié des pâtes dans le moule et parsemer de
mozzarella, salami et les ¾ du provolone.
Verser le reste de pâtes et parsemer de chapelure et du reste de
provolone.
Enfourner 20 min de sorte que le centre soit encore un peu
humide.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire