Cobbler rhubarbe et fraise au whisky

Le cobbler me fait un peu penser à un crumble où l’on forme de grosses boules de crumbles. C’est rempli de fruits et accompagné de biscuits croustifondants.



Cobbler rhubarbe et fraise au whisky

Ingrédients :
  • 300 gr de rhubarbe 
  • 200 gr de fraises 
  • 3 càs de whisky
  • 60 gr de cassonade
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 1 pincée sel


Le biscuit

  • 60 gr de farine 
  • 30 gr de farine complète 
  • 40 gr de flocons d'avoine
  • 30 gr de cassonade
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 55 gr de beurre
  • 85 gr de yaourt à la grecque
  • Cassonade


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C

Couper les rhubarbes en morceaux de 3 cm et les fraises en 2.

Mélanger avec le reste des ingrédients pour la garniture, placer dans un plat allant au four et enfourner 15 min

Mélanger tous les ingrédients secs.

Sabler avec le beurre.

Et ajouter enfin le yaourt.

À la sortie du four, ajouter des boules de biscuits dans les fruits, saupoudrer de sucre et enfourner 20 min le temps que les biscuits soient cuits.

Bon appétit !!!


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