Tataki de saumon et chou rouge en pickles
Ce tataki est très agréable car il est accompagné d’un
pickles qui amène une saveur aigre-douce au saumon.
Tataki de saumon et chou rouge en pickles
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon frais
- 3 càs de miel
- 3 càs de sauce soja
- 2 càs d’huile de sésame
- 1 càs d’huile d’olive
- Le jus d’un demi citron
- 1 bouquet de coriandre
- graines de sésame
pickles de chou rouge :
- 250 gr de chou rouge
- 100 gr de sucre
- 100 ml de vinaigre de vin rouge
- 200 ml d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de poivre noir en grain
- 1 feuille de laurier
Préparation :
Pickles de chou rouge :
Émincer le chou rouge.
Porter à ébullition tous les ingrédients sauf le chou.
Quand ça bout verser sur le chou.
Réserver au minimum 2h au frais.
Tataki de saumon :
Mélanger tous les ingrédients sauf le saumon et le sésame.
Verser sur le saumon.
Egoutter le saumon et rouler dans les graines.
Saisir 30 secs de chaque côté dans une poêle bien chaude.
Servir avec le pickles et la marinade.
Bon appétit !!!
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