Nougat sicilien au sésame et amandes

Une délicieuse gourmandise simple et rapide, à déguster sans modération.



Nougat sicilien au sésame et amandes

Ingrédients :

  • 190 gr de graines de sésame
  • 60 gr d'amandes entières
  • 160 gr de sucre
  • 80 gr de miel
  • Zeste d'un citron jaune
  • Huile d’olive


Préparation :

Torréfier le sésame et les amandes à la poêle jusqu’à avoir une légère coloration.

Porter à ébullition le sucre avec le miel à feu doux jusqu'à ce qu'il se forme des grosses bulles.

Verser le sésame, les amandes et les zestes.

Laisser sur feu une minute.

Verser dans un moule huilé, laisser tiédir et découper des morceaux encore tièdes.

Laisser refroidir.

Bon appétit !!!!



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Omelette à l'ail des ours