Tarte crousti-fondante à la rhubarbe
Tarte crousti-fondante à la rhubarbe
ingrédients :
Pâte :
- 200 gr de farine
- ½ càc de fleur de sel
- 40 gr de sucre
- 125 gr de beurre doux froid
- 7 cl d’eau très froide
- 1 càs de vinaigre de cidre
Garniture :
- 550 gr de rhubarbe coupée en morceaux de 1 cm
- 150 gr de sucre
- 25 gr de poudre d'amandes
- 25 gr de chapelure
- 1 œuf
- Cassonade
Préparation :
Pâte :
Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Ajouter le beurre et sabler.
Ajouter le vinaigre et l'eau.
Dès que la pâte forme une boule, filmer et placer deux
heures au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Diviser la pâte en deux.
Placer la moitié dans un moule à tarte de 22 cm.
Mélanger ensemble la chapelure et la poudre d'amandes
et étendre sur le fond de tarte.
Mélanger la rhubarbe, le sucre et placer sur la tarte.
Abaisser le reste de pâte et détailler des languettes.
Déposer sur la tarte, badigeonner de l’œuf battu et saupoudrer
de sucre.
Enfourner 25-30 min.
Bon appétit !!!
miam cette tarte est sublime elle n'attend que la cuillère de crème qui va avec !!
RépondreSupprimerMerci, c'est sur que plus de gourmandise ça ne fait pas de mal 😉
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