Guimauve maison
De bonnes guimauves pour accompagner un bon chocolat chaud
ou un café.
Guimauve maison
Ingrédients :
- 75 gr de blanc d’œuf
- 250 gr de sucre
- 100 gr d’eau
- 1 càs de miel
- 16 gr de feuille de gélatine
- Un trait de jus de citron
- Sucre glace
Facultatif :
- Arôme (vanille pour moi)
- Colorant
Préparation :
Tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Battre les blancs en neige pas trop fermes avec le citron.
Porter à 125°C l’eau, le sucre et le miel.
Retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée.
Recommencer à battre les œufs et verser en filet le sirop.
Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange ait tiédi.
Ajouter l’arôme et le colorant.
Placer dans un moule en silicone et placer au frais min 1h
Saupoudrer abondement de sucre glace le plan de travail et
enrober la guimauve du sucre.
Couper en cubes et réserver à t° ambiante.
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