Salade de pâtes aux légumes et feta

Une salade de pâtes tiède très agréable et simple à faire. J’ai privilégié les pâtes fraîches mais on peut très bien utiliser des pâtes achetées pour aller plus vite.

Salade de pâtes aux légumes et feta


Ingrédients :
  • 300 gr de pâtes maison
  • 2 càs de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brocoli
  • 100 gr de feta
  • 10 tomates séchées
  • 1 petite courgette
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive


préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le brocoli en bouquet.

Mélanger avec 2 càs d’huile d’olive, l’ail écrasé, saler et poivrer.

Enfourner ¼ d’heure.

Laisser refroidir le temps de la cuisson des pâtes.

Cuire les pâtes, arroser d’eau froide et mélanger à un peu d’huile pour éviter qu’elles collent.

Découper la courgette en demi rondelles et faire rôtir à feu vif dans une poêle huilée.

Couper les tomates et mélanger avec les légumes aux pâtes.

Assaisonner, ajouter la feta et le jus de citron.

Bon appétit !!!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie