Gaufres à la farine de maïs et au cheddar

Des gaufres dans l’idée d’un cornbread mais plus aérées et légères pour accompagner un repas ou en entrée.

Gaufres à la farine de maïs et au cheddar

Ingrédients :
  • 105 gr de farine
  • 90 gr de farine de maïs
  • 35 gr de fécule de maïs
  • ½ càc de bicarbonate de soude
  • ½ càc de sel
  • 2 œufs
  • 60 gr de cassonade
  • 60 ml d’huile de colza
  • 375 ml de lait mélangé à 2 càs de vinaigre
  • 100 gr de cheddar râpé  


Préparation :

Mélanger les farines, la fécule, le bicarbonate et le sel.

Fouetter les œufs et la cassonade au batteur électrique, le temps que le mélange double.

Ajouter l’huile doucement, puis le lait et la farine en alternance.

Ajouter enfin le fromage.

Préchauffer le gaufrier et cuire jusqu’à épuisement de pâte.


Bon appétit !!!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie