Dôme New Jersey
Un dessert très gourmand, un biscuit et une crème anglaise
bien sucrée, équilibrée par la fraicheur de la crème au cream cheese.
Dôme New Jersey
Ingrédients :
Biscuit à la Carotte
- 160 gr de sucre
- 135 gr d’huile
- 115 gr de farine
- 3 gr de levure chimique
- 4 gr de cannelle
- 1 gr d’extrait de vanille
- 100 gr d’œufs
- 180 gr de carottes râpées
- 90 gr de noix de pecan
Crème anglaise aux agrumes
- 50 gr de lait
- 65 gr de crème entière
- 30 gr de jaune d’œufs
- 35 gr de sucre
- 1/4 de zeste d'orange
- 1/2 de zeste de citron
- 1/2 de zeste de citron vert
- 2 gr de gélatine
Mousse au cream cheese
- 120 gr de cream cheese
- 120 gr de crème épaisse
- 30 gr de jaune d’œufs
- 40 gr de sucre
- 10 gr d’eau
- 5 gr de jus de citron
- Le zeste d’1/2 citron
- 5 gr de feuille de gélatine
- 225 gr de crème entière
Biscuit à la carotte
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le sucre, l'huile, la cannelle en poudre et l'extrait
de vanille.
Ajouter les œufs, puis la farine et la levure et enfin les
noix hachées au couteau.
Etaler sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 15 min.
Crème anglaise aux agrumes
Faire ramollir la gélatine.
Faire bouillir la crème, le lait et les zestes.
Couvrir et laisser infuser 10 min.
Blanchir les jaunes et le sucre.
Verser le lait dessus, remettre sur feu doux et cuire jusqu’à
épaississement comme une crème
anglaise.
Ajouter la gélatine.
Verser dans des demi-dômes en silicone et placer 3h au
congélateur.
Mousse au cream cheese
Faire ramollir la gélatine.
Battre les jaunes.
Cuire le sucre et l’eau à 118°C, Ajouter la gélatine, verser
sur les jaunes et battre jusqu’à refroidissement.
Mélanger le cream cheese, le citron et la crème épaisse.
Monter la crème entière et ajouter au reste.
Montage
Démouler la crème anglaise, remplir la moitié du dôme
de cream cheese, remettre la crème anglaise,
remplir de cream cheese et poser
un cercle de biscuit.
Placer au congélateur 6h.
Démouler et laisser décongeler au frigo.
Uspecirbalpo_2001 Amanda Robinson Crack
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