Saumon aux herbes en croûte de meringue salée
Quand j’ai vu cette recette, la cuisson en croûte de
meringue a attisé ma curiosité, ça rend le saumon fondant et permet à
l’estragon de bien imprégner le saumon de sa saveur.
Saumon aux herbes en croûte de meringue salée
Ingrédients :
- 6 blancs d’œufs
- 2 càs de jus de citron
- 100 gr de sel
- 2 càs de farine
- 600 gr de filet de saumon
- Un bouquet d’estragon
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220 °C.
Fouetter les blancs d’œufs et le jus de citron légèrement en
neige.
Verser alors le sel en pluie jusqu’à avoir une meringue
ferme.
Ajouter alors la farine délicatement.
Étaler une fine couche de meringue sur la plaque recouverte
de papier sulfurisé.
Déposer le saumon, puis recouvrir d’estragon et enfin de la
meringue.
Enfourner 30 min.
Retirer les herbes et sortir de la meringue.
Bon appétit !!!
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