Pancakes au tofu, garnis de poireau, jambon, érable et pomme
Des pancakes salés bien gourmands et garnis d’une garniture
sucrée salée.
Pancakes au tofu, garnis de poireau, jambon, érable et pomme
Ingrédients :
Pancakes
- 125 ml de tofu soyeux
- 375 ml de lait
- 2 càs de sucre
- 175 gr de farine
- Une grosse pincée de sel
- 2 càs de levure chimique
- 3 càs de beurre fondu
Garniture
- Beurre
- 2 blancs de poireaux
- 300 gr de jambon en dés
- 80 ml de jus de pommes
- 60 ml de sirop d’érable
- 1 càs de moutarde
- Sel et poivre
- Ciboulette
Préparation :
Mixer le tofu, le lait et le sucre.
Ajouter la farine, le sel et la levure au fouet.
Ajouter le beurre et laisser reposer le temps de préparer la
garniture.
Couper les poireaux en rondelles fines.
Cuire avec une bonne noix de beurre avec le jambon pendant 5
min à feu moyen.
Ajouter le jus, le sirop et la moutarde.
Cuire jusqu’à avoir une consistance sirupeuse, assaisonner
et ajouter un peu de ciboulette.
Cuire les pancakes dans une poêle légèrement graissée louche
par louche jusqu’à épuisement.
Servir avec la garniture et du sirop d’érable.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire