Sushi-burger
J’ai adoré le principe de ce sushi-burger que l’on peut
décliner au grès de ses envies. Une recette simple et qui en « jette » en
entrée.
Sushi-burger
Ingrédients :
- 225g de riz rond (risotto pour moi)
- 26 cl d'eau
- 1 algue à sushi
- 6 cl de vinaigre de riz
- 30 gr de sucre
- 5 gr de sel
Pour la farce :
- 1 avocat
- Saumon fumé
Préparation :
Rincer le riz 3 fois puis recouvrir d’eau pendant 30 min.
Égoutter.
Recouvrir le riz des 26 cl d’eau, porter à ébullition à
couvert pendant 3 min et laisser cuire jusqu’à ce
que l’eau soit absorbée sur
feu doux et à couvert.
Laisser reposer 15 min hors du feu.
Pour agrémenter le riz, porter tous les ingrédients à
ébullition puis égoutter.
Verser sur le riz
À l’aide d’un emporte-pièce former les « burger ».
Placer un fond de riz, un peu d’avocat et de saumon et
recouvrir de riz
Décorer avec une algue.
Bon appétit !!!
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