Brioche à la courge, cannelle et graine

Une manière originale d’utiliser la courge pour une brioche bien gourmande et moelleuse.

Brioche à la courge, cannelle et graine

Ingrédients
  • 200 gr de courge en purée
  • 50 ml de lait
  • 1 cube levure fraîche de 42 gr
  • 500 gr de farine
  • ½ càc d’arôme de vanille
  • 50 gr de cassonade
  • 1 càc de Sel
  • 2 œufs
  • 60 gr de beurre 
  •  Lait

la garniture
  • 60 gr de beurre
  • 50 gr de cassonade
  • 1 càc cannelle moulue
  •  Graines de courge 
  • Le glaçage
  • 100 gr sucre glace
  •  Jus de citron


préparation :

Émietter la levure dans le lait tiède.

Mélanger la farine, la vanille, le sucre et le sel.

Ajouter la purée de courge, les œufs et le lait.

Pétrir pour avoir une pâte homogène.

Ajouter le beurre et continuer.

Laisser lever 2h

Dégazer la pâte et l’étaler en un rectangle sur une épaisseur d’un cm

Tartiner du beurre et saupoudrer de cannelle, de graines et de cassonade.

Former un boudin et découper des tronçons de 3 cm.

Placer dans un moule sans trop les serrer.

Laisser lever 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner 20-25 min.


Bon appétit !!! 

Commentaires

  1. Je commence à peine à me mettre à la boulangerie. Merci pour vos précieux conseils :)
    Et merci pour cette jolie recette :)


    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/26/marbre-au-chocolat/

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies à l’huile d’olive et chocolat Noir

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie