Pudding aux poireaux & comté
Un pudding, salé, gratiné, réconfortant pour les dures
soirées d’automne qui s’annoncent.
Pudding aux poireaux & comté
Ingrédients :
- 200 gr de blanc de poireaux
- 5 grosses tranches de pain
- 2 œufs
- 400 ml de lait
- 60 gr de comté
- Le zeste d’un citron
- une grosse pincée de thym
- Noix de muscade
- Beurre
- Sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Couper les poireaux en rondelles.
Cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée.
Couper le pain en cubes.
Mélanger les poireaux, le pain et le thym.
Saler.
Battre les œufs et le lait.
Ajouter le zeste et
la muscade.
Saler.
Beurrer le plat.
Placer la moitié du mélange de pain, parsemer de la moitié
du comté puis répéter l’opération une deuxième fois.
Verser le lait et enfourner 45 min.
Bon appétit !!!
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