Crème de maïs, crevettes et popcorn au paprika

une soupe bien épaisse, sucrée-salée parsemée de pop-corn et de crevette.



Crème de maïs, crevettes et pop-corn au paprika

Ingrédients :
  • 2 oignons
  • 30 gr de beurre
  • Les grains de 5 épis de maïs
  • 1,25 litre de bouillon de poulet
  • 2 trognons de maïs sans les grains
  • 1 pomme de terre
  •  125 ml de crème
  • Sel et poivre

Pop-corn
  • 30 gr de pop-corn
  • 1 càc de paprika
  •  Sel et poivre
  • 100 gr de crevettes
  • Ciboulette fraîche


Préparation :

Émincer les oignons et couper la pomme de terre épluchée en dés.

Faire revenir les oignons dans le beurre.

Ajouter le maïs.

Laisser 2 min puis ajouter le bouillon, les trognons et la pomme de terre.

Laisser mijoter 30 min puis mixer.

Assaisonner.

Pop-corn :

Mélanger l’huile, le paprika et une bonne pincée de sel.

Ajouter aux pop-corn.

Servir la soupe dans des bols.

Parsemer pop-corn, de crevettes et de ciboulette.


Bon appétit !!!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies à l’huile d’olive et chocolat Noir

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie