Tarte à la ricotta, au thym et amandes

Une tarte crémeuse à la saveur douce de thym.



Tarte à la ricotta, au thym et amandes

Ingrédients :
  • Pâte sablée
  • 150 gr de ricotta 
  • 50 gr d'amandes effilées 
  • 1 citron 
  • 2 càs d’eau
  • 4 càs de sucre
  • Une branche de thym
  • 1 œuf

Préparation :

Garnir un moule de 18 cm de diamètre avec la pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

Porter à ébullition l’eau et le sucre.

Hors du feu ajouter la branche de thym et laisser infuser 10 min.

Battre l’œuf avec la ricotta.

Ajouter les zestes de citron et le sirop fait précédemment.

Verser sur le fond de tarte et parsemer d’amandes.

Enfourner 15-20 min.

Bon appétit !!!



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Omelette à l'ail des ours