Tarte aux figues et crème de noisettes
Tarte aux figues et crème de noisettes
Ingrédients pour un cercle de 22 cm :
Pâte sucrée :
- 140 gr de beurre pommade
- 75 gr de sucre glace
- 25 gr de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 250 gr de farine T55.
Crème de noisettes :
- 50 gr de beurre pommade
- 50 gr de sucre glace
- 50 gr de poudre de noisettes
- 50 gr d’œuf
- 15 gr de crème fleurette entière.
- 4-5 Figues pour la finition
Préparation :
La pâte :
Crémer le beurre et le sucre glace.
Ajouter la poudre d’amande, l’œuf, la farine et le sel.
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étaler, foncer la pâte dans le moule et placer 30 min au
frais.
Cuire à 160°C à blanc pendant 25 min.
Laisser refroidir.
Crème noisette :
Mélanger le beurre, le sucre et la noisette.
Ajouter l’œuf et la crème.
Étaler sur le fond de tarte.
Retirer la queue des figues et couper en lamelles
Disposer sur la tarte et enfourner 45 min à 160°C.
Bon appétit !!!
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