Galette des rois caramel et clémentine
Galette des rois caramel et clémentine
- 500 gr de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- lait
Marmelade de clémentine :
- 300 gr de clémentines pélée
- 90 gr de sucre
Crème pâtissière au caramel :
- 250 ml de lait
- 70 gr de sucre
- 2 jaunes d’œuf
- 20 gr de Maïzena
Crème frangipane :
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 150 g de poudre d'amande
- 140 g de crème pâtissière au caramel
Préparation :
Marmelade de clémentine :
Couper les clémentines en cubes et placer dans une casserole avec le sucre.
Couper les clémentines en cubes et placer dans une casserole avec le sucre.
Cuire à feu doux pendant 1h afin d’obtenir une consistance
de confiture.
Placer au frais.
Crème pâtissière au caramel :
Porter le lait à ébullition.
Faire un caramel à sec avec le sucre.
Ajouter le lait chaud hors du feu.
Replacer sur feu pour faire fondre le caramel.
Fouetter les jaunes, la Maïzena et ajouter le lait.
Remettre sur feu jusqu’à épaississement.
placer dans un récipient, filmer au contact et placer au frais.
Crème frangipane :
Crème frangipane :
Fouetter le beurre et le sucre.
Ajouter l’œuf, puis la poudre d’amande et enfin la crème
pâtissière.
Placer au frais.
Galette :
Préchauffer à 220°C le four
détailler deux cercles de 26 cm de pâte feuilletée.
Garnir le premier disque de marmelade, puis de frangipane sans oublier la fêve.
Placer le deuxième disque sur le dessus et souder bien les
bords.
Faire un trou au milieu et badigeonner de jaune d’œuf dilué
dans un peu de lait.
Enfourner 15 min puis baisser à 180°C pendant 25 min.
Bon appétit !!!
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