Galette des rois fraise-nougat
Galette des rois fraise-nougat
Ingrédients :
Crème pâtissière :
- 175 gr de lait
- 100 gr de nougat
- 2 jaunes d’œufs
- 25 gr de sucre
- 40 gr de farine
Frangipane :
- 80 gr de poudre d’amande
- 80 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 2 œufs
Montage :
- Pâte feuilletée inversée ou pâte feuilletée
- 1 Jaune d’œuf
- fraise
- Fève
Préparation :
Crème pâtissière :
Chauffer le lait et le nougat doucement pour le faire
fondre.
Mélanger le sucre, le jaune et la farine.
Quand le nougat est fondu et que le lait bout verser sur le
mélange précédent.
Laisser refroidir.
Frangipane :
Mélanger les ingrédients de manière homogène et mélanger à
la crème pâtissière
Montage :
Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte et couper deux disques de 24 cm.
Mouiller au pinceau les bords, garnir de la crème et de
fraises.
Recouvrir du deuxième disque et creuser un trou au milieu.
Mélanger le jaune et un peu d’eau pour dorer la galette.
Enfourner une bonne vingtaine de minutes.
Bon appétit !!!
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