La Pâte Feuilletée Inversée
ingrédients :
Détrempe :
- 250 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 125 gr d'eau
- 10 gr de sel
Pâton au beurre :
- 400 gr de beurre doux
- 150 gr de farine
Préparation :
Détrempe :
Sabler le beurre et la farine.
Ajouter le sel et l’eau préalablement mélangés.
Homogénéiser sans trop mélanger.
Filmer en formant un rectangle et placer au frais.
Pâton au beurre :
Pétrir le beurre et la farine afin d’obtenir une pâte
parfaitement homogène.
Emballer de la même forme que la détrempe.
Placer au frais 30 min.
tourage :
Pour le reste de la recette il ne faut pas trop
fariner son plan de travail.
Placer la détrempe dans le pâton au beurre préalablement
étalé au double de la taille de la détrempe.
Refermer et étaler sur quatre fois la taille de départ.
Rabattre les deux côtés au milieu et plier encore en deux
afin d’obtenir un tour double.
Placer au frais une heure.
Tourner la pâte à 90° et faire la même opération que
précédemment.
Placer 30 min au frais.
Étaler de nouveau et cette fois-ci plier en 3 pour faire un
tour simple.
Placer au frais 30 min.
Répéter l’opération.
Elle est prête à être utilisée.
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