La Pâte Feuilletée Inversée


La Pâte Feuilletée Inversée

ingrédients :

Détrempe :
  • 250 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 125 gr d'eau
  • 10 gr de sel

Pâton au beurre :
  • 400 gr de beurre doux
  • 150 gr de farine

Préparation :

Détrempe :

Sabler le beurre et la farine.

Ajouter le sel et l’eau préalablement mélangés.

Homogénéiser sans trop mélanger.

Filmer en formant un rectangle et placer au frais.

Pâton au beurre :

Pétrir le beurre et la farine afin d’obtenir une pâte parfaitement homogène.

Emballer de la même forme que la détrempe.

Placer au frais 30 min.

tourage :

Pour le reste de la recette il ne faut pas trop fariner son plan de travail.

Placer la détrempe dans le pâton au beurre préalablement étalé au double de la taille de la détrempe.

Refermer et étaler sur quatre fois la taille de départ.



Rabattre les deux côtés au milieu et plier encore en deux afin d’obtenir un tour double.




Placer au frais une heure.

Tourner la pâte à 90° et faire la même opération que précédemment.

Placer 30 min au frais.

Étaler de nouveau et cette fois-ci plier en 3 pour faire un tour simple.


Placer au frais 30 min.

Répéter l’opération.

Elle est prête à être utilisée.



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie