Entremet framboise-coco
Entremet framboise-coco
Ingrédients :
Sablé coco :
- 100 gr de beurre
- Une pincée de sel
- 65 gr de sucre glace
- 35 gr d’œuf
- 160 gr de farine
- 25 gr de coco
Insert framboise :
- 200 gr de coulis de framboise
- 40 gr de sucre
- 4 gr de gélatine
Meringue à incorporer à la mousse :
- 75 gr de blanc d’œuf
- 150 gr de sucre
Mousse de framboise :
- 250 gr de coulis de framboise
- 10 gr de gélatine
- 200 gr de crème entière
Glaçage miroir rouge :
- 50 gr d'eau
- 50 gr de sucre
- 100 gr de miel
- 70 gr de lait
- 100 gr de chocolat blanc
- 5 gr de gélatine
- Colorant rouge
préparation :
sablé :
mélanger le beurre, le sucre et le sel.
ajouter l’œuf puis la farine et la coco.
Quand la pâte est homogène, laisser reposer ½ heure.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner 10 min.
Le coulis :
faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Le coulis :
faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faire bouillir la framboise et le sucre.
Ajouter la gélatine et couler dans le fond des dômes.
Placer au réfrigérateur 4h min.
La mousse :
La mousse :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire bouillir le coulis et ajouter la gélatine.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un bec d’oiseau.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer la framboise à la meringue, puis la chantilly.
Démouler l’insert, verser de la mousse à moitié, enfoncer
légèrement l’insert, recouvrir de mousse et du biscuit.
placer au congélateur min 8h
Le glaçage :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Monter à 103°C tous les ingrédients sauf le chocolat.
Verser sur le chocolat et ajouter la gélatine.
Ajouter le colorant et laisser baisser à 31°C.
Démouler le dôme et verser le glaçage dessus.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire