Brioche Edelweiss
Brioche Edelweiss
Ingrédients :
- 110 gr de lait
- 1 càc de levure sèche
- 40 gr de sucre
- 1 œuf
- 260 gr de farine
- Une pincée de sel
- 90 gr de beurre
- Garniture :
- 20 g de beurre fondu
- 15 g de sucre roux
Dorure :
- 1 jaune d'œuf
- 1 càs de lait
- 1 càs de cassonade
Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger à la farine, au sucre, à l’œuf et au sel et pétrir.
Quand la pâte est homogène, ajouter le beurre en cubes.
Quand le beurre est incorporé laisser lever 2h.
Dégazer et diviser la pâte en 4.
Abaisser chaque pâton en un cercle de 18 cm.
Mélanger le sucre et le beurre.
Badigeonner 3 disques et empiler les en plaçant celui sans
garniture au-dessus.
Diviser en 6 triangles, faire une incision dans le grand
côté pour pouvoir faire passer la pointe dedans et répéter l’opération pour
chaque triangle.
Placer dans un moule rond de 22 cm de diamètre en les
collant au niveau de leurs extrémités.
Laisser lever 2h
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner du jaune d’œuf mélanger au lait et saupoudrer de
cassonade.
Enfourner 30 min.
Bon appétit !!!
elle a l'air terrible cette brioche
RépondreSupprimerMerci 😁
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