Brioche Edelweiss


Brioche Edelweiss

Ingrédients :
  • 110 gr de lait 
  • 1 càc de levure sèche
  • 40 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 260 gr de farine 
  • Une pincée de sel
  • 90 gr de beurre 
  • Garniture :
  • 20 g de beurre fondu
  • 15 g de sucre roux

Dorure :
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 càs de lait
  • 1 càs de cassonade

Préparation :

Délayer la levure dans le lait tiède.

Mélanger à la farine, au sucre, à l’œuf et au sel et pétrir.

Quand la pâte est homogène, ajouter le beurre en cubes.

Quand le beurre est incorporé laisser lever 2h.

Dégazer et diviser la pâte en 4.

Abaisser chaque pâton en un cercle de 18 cm.

Mélanger le sucre et le beurre.

Badigeonner 3 disques et empiler les en plaçant celui sans garniture au-dessus.

Diviser en 6 triangles, faire une incision dans le grand côté pour pouvoir faire passer la pointe dedans et répéter l’opération pour chaque triangle.

Placer dans un moule rond de 22 cm de diamètre en les collant au niveau de leurs extrémités.

Laisser lever 2h

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner du jaune d’œuf mélanger au lait et saupoudrer de cassonade.

Enfourner 30 min.


Bon appétit !!!


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