Tarte banane coco, noisettes, chantilly au citron vert
Tarte bananes coco, noisettes, chantilly au citron vert
Ingrédients :
Pâte coco :
- 220 gr de farine
- 70 gr de sucre glace
- 135 gr de beurre
- 65 gr de coco râpée
- 1 œuf
- 1 blanc d'œuf
la tarte :
- 35 gr de noisettes
- 35 gr de sucre
- 100 gr de noix de coco râpée
- 4 bananes
- 2 càs de sucre
Chantilly :
- 250 gr de mascarpone
- 400 gr de crème liquide entière
- 70 gr de sucre glace
- Le zeste d'un citron vert
Préparation :
Pâte coco :
Mélanger le beurre, le sucre glace, la farine et la noix de
coco afin d’avoir une poudre.
Ajouter l’œuf pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène.
Placer au frais une heure.
Pendant ce temps chauffer les noisettes et le sucre avec un
peu d’eau dans une poêle.
Quand les noisettes sont bien enrobées de caramel, laisser refroidir
sur du papier sulfurisé.
Quand il est froid, mixer et mélanger à la noix de coco
préalablement torréfiée.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte et foncer un moule de 25 cm.
Cuire à blanc jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Sortir du four et badigeonner de blanc d’œuf.
Réenfourner 5 min.
Laisser refroidir.
Couper les bananes en rondelles et déposer sur le fond de
tarte.
Saupoudrer du sucre.
Pour la chantilly
fouetter tous les ingrédients ensemble afin d’avoir une chantilly épaisse.
Recouvrir la tarte avec la chantilly et saupoudrer du
mélange coco noisette.
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