tarte au sucre comme au Québec
tarte au sucre comme au Québec
Ingrédients :
Pâte :
- 210 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 25 gr de poudre d'amande
- 50 gr d’œuf
- 1 pincée de sel
- 35 gr de sucre glace
Crème au sucre :
- 300 gr de cassonade
- 250 gr de crème entière
- 60 gr de lait
- 60 gr de farine
Préparation :
Pour la pâte sucrée sabler la farine, l’amande et la farine
avec le beurre.
Ajouter l’œuf et pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène.
Étaler dans un moule de 22 cm de diamètre.
Placer au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients pour la crème dans une
casserole.
Cuire le mélange à feu doux jusqu’à épaississement.
Verser sur le fond de tarte et enfourner 30 min.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire