tarte au sucre comme au Québec


tarte au sucre comme au Québec

Ingrédients :

Pâte :
  • 210 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 25 gr de poudre d'amande
  • 50 gr d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 35 gr de sucre glace

Crème au sucre :
  • 300 gr de cassonade
  • 250 gr de crème entière
  • 60 gr de lait
  • 60 gr de farine

Préparation :

Pour la pâte sucrée sabler la farine, l’amande et la farine avec le beurre.

Ajouter l’œuf et pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène.

Étaler dans un moule de 22 cm de diamètre.

Placer au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients pour la crème dans une casserole.

Cuire le mélange à feu doux jusqu’à épaississement.

Verser sur le fond de tarte et enfourner 30 min.


Bon appétit !!!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie