Risotto aux poires et roquefort
Risotto aux poires et roquefort
Ingrédients :
- 250 gr de riz à risotto
- 120 gr de roquefort
- 15cl de vin blanc
- 90g de jambon de parme
- 3 poires au sirop
- 1 cm de gingembre
- 60 cl de bouillon de légumes
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Porter à ébullition les poires dans le sirop avec le
gingembre.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Garder le sirop et couper les poires en cubes.
Faire revenir dans un wok avec une noix de beurre.
Retirer et ajouter le jambon coupé en tranches.
Dans le même wok ajouter de l’huile d’olive afin de nacrer
le riz, ajouter le vin et quand il est
absorbé verser le bouillon louche par
louche.
En fin de cuisson ajouter une louche de sirop, les poires,
le jambon et le roquefort.
Bon appétit !!!
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