Pain de mie suédois


Pain de mie suédois

Ingrédients :
  • 400 gr de farine t55
  • 100 gr de farine de seigle
  • 35 gr de cassonade
  • 25 gr de levure fraîche de boulanger
  • 65 gr de beurre à t° ambiante
  • 330 ml de lait
  • 12 gr de sel

Préparation :

Diluer la levure dans une càs de sucre et le lait et laisser quelques minutes.

Mélanger les farines, la cassonade et le sel

Ajouter la levure et pétrir.

Ajouter le beurre et pétrir de nouveau.

Quand la pâte est homogène, laisser tripler à couvert.

Dégazer et découper en 8 pâtons.

Placer dans deux moules à cake et laisser lever 1h.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner 45 min.

Bon appétit !!!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie