Riz au lait au caramel de banane et chocolat
Riz
au lait au caramel de banane et chocolat
Ingrédients
:
Riz
au lait :
- 200 gr de riz rond
- 1l de lait
- 60 gr de sucre
- 20 gr de beurre
Finition :
- 120 gr de sucre
- 9 cl d'eau
- 3 bananes
- 50 gr de chocolat au lait
Préparation :
Porter
une casserole d’eau à ébullition et placer 3 min le riz préalablement rincé.
Porter
à ébullition le lait puis laisser 40 min à feu doux.
10
min avant la fin ajouter une banane coupée en rondelles.
Hors
du feu ajouter le sucre et le beurre.
Chauffer
le sucre dans une casserole jusqu’à obtenir un caramel.
Ajouter
l’eau et continuer à cuire jusqu’à ce qu’il soit liquide.
Ajouter
les deux bananes restantes et continuer la cuisson 2 min.
Hacher
le chocolat.
Placer
le riz dans des ramequins et garnir de caramel et de chocolat.
Bon
appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire