Riz au lait au caramel de banane et chocolat


Riz au lait au caramel de banane et chocolat

Ingrédients :

Riz au lait :
  • 200 gr de riz rond
  • 1l de lait
  • 60 gr de sucre
  • 20 gr de beurre

Finition :
  • 120 gr de sucre
  • 9 cl d'eau
  • 3 bananes  
  • 50 gr de chocolat au lait

Préparation :

Porter une casserole d’eau à ébullition et placer 3 min le riz préalablement rincé.

Porter à ébullition le lait puis laisser 40 min à feu doux.

10 min avant la fin ajouter une banane coupée en rondelles.

Hors du feu ajouter le sucre et le beurre.

Chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à obtenir un caramel.

Ajouter l’eau et continuer à cuire jusqu’à ce qu’il soit liquide.

Ajouter les deux bananes restantes et continuer la cuisson 2 min.

Hacher le chocolat.

Placer le riz dans des ramequins et garnir de caramel et de chocolat.

Bon appétit !!!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Omelette à l'ail des ours