Biscuit fourré datte, amande et chocolat
Biscuits fourrés dattes, amandes et chocolat
Ingrédients :
La pâte :
- ½ orange (zeste et jus)
- 220 gr de farine
- une bonne pincée de levure chimique
- 80 gr de beurre
- 40 gr de poudre d’amande
- 80 gr de cassonade
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 200 gr de dattes
- 40 gr d’amandes
- 70 gr de de chocolat noir concassé
Préparation :
Sabler le beurre avec la farine et la levure.
Ajouter le zeste de l’orange, la poudre d’amande et le
sucre.
Ajouter l’œuf et 2 càs de jus d’orange
Ajouter le sucre, le zeste d’orange et la poudre d’amande.
Quand la pâte est homogène, placer au frais 1h.
Couper les dattes en cubes et concasser les amandes.
Préchauffer le four à 180° C.
Placer la moitié de la pâte dans le fond d’un moule de 20 cm
sur 20 cm.
Placer la garniture et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner ½ heure.
Bon appétit !!!
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