Bûche roulée pistache et cerise au kirsch
Bûche roulée pistache et cerise au kirsch
Ingrédients :
Génoise :
- 3 œufs entiers
- 1 blanc d’œuf
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 7 gr de levure chimique
- ½ gousse de vanille
Mousse pistache :
- 280 de ml lait
- 1 càs de pâte de pistache
- 2 jaunes d’œuf
- 55 gr sucre semoule
- 6 gr de feuilles de gélatine
- 280 gr crème entière
- Pistaches concassées, cerises au sirop et kirsch pour le montage
Préparation :
macérer une poignée de
cerises égouttées dans un peu de kirsch.
La génoise :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs et les jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre et la vanille.
Ajouter la farine et la levure.
Monter les blancs et les ajouter à la préparation.
Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à une
épaisseur de 1 cm.
Enfourner 10 min, le biscuit ne doit pas être trop cuit afin
de pouvoir le rouler.
Retourner sur un essuie humide et rouler délicatement.
Laisser refroidir hors de l’essuie
Pendant ce temps préparer la crème.
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide.
Blanchir les jaunes et le sucre.
Porter à ébullition la pâte de pistache et le lait.
Verser le lait sur les œufs et remettre à feu doux.
Quand le mélange a une consistance de crème anglaise,
ajouter la gélatine et laisser refroidir.
Quand la crème est refroidie, monter la crème en chantilly et
ajouter à la crème anglaise délicatement.
Pour le montage, dérouler le biscuit, imbiber avec un peu de
jus des cerises macérées, disposer une
rangée de cerises et disposer de la crème.
Rouler, recouvrir de crème et disposer des pistaches et des
cerises le long de la bûche.
Bon appétit !!!
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