Pain d’épice façon Christophe Michalak


Pain d’épice façon Christophe Michalak

Ingrédients :
  • 100 gr de farine
  • 15 gr de maïzena
  • 10 gr de levure chimique
  • 0,15 gr de quatre-épices
  • 2 gr de fleur de sel
  • 155 gr de miel
  • 45 gr de beurre
  • 50 gr de lait
  • 2 bâton de cannelle
  • 5 étoiles de badiane
  • 50 gr d’œuf
  • 110 gr de marmelade d'orange 
  • Orange confite pour la déco

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Porter à ébullition, le lait avec les étoiles de badiane et les bâtons de cannelle.

Laisser infuser 15 min.

Pendant ce temps mélanger les ingrédients secs.

Filtrer le lait en le pesant, ajouter du lait afin d’avoir toujours 50 gr de lait.

Mélanger avec le beurre et le miel et chauffer doucement afin que le mélange ne dépasse pas les 50°C.

Quand le beurre est fondu, ajouter au mélange de farine en remuant afin d’avoir une pâte lisse.

Ajouter l’œuf et la marmelade.

Verser dans un moule à cake et enfourner 1h.

Bon appétit !!!


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