Foie gras à la fève tonka et 4 épices


Foie gras à la fève tonka et 4 épices

Ingrédients :
  • 500 gr de foie gras cru
  • 30 ml de porto rouge
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de poivre
  • 1 càc de 4 épices
  • ½ fève tonka râpée

Préparation :

Déveiner le foie gras.

Parsemer le foie gras des épices et du porto.

Badigeonner et laisser reposer 3h min.

Préchauffer le four à 150°C.

Placer dans une terrine en tassant bien et enfourner.

Vérifier régulièrement, il faut que le cœur soit à 50°C.

Sortir du four et passer au chinois en gardant le gras.

Replacer le foie dans la terrine et laisser refroidir.

Arroser du gras, placer un poids sur la terrine afin de faire remonter le gras et placer au frais 2 jours.

Retirer le gras et déguster.

Bon appétit !!!

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