Pancakes salés et poêlée de poireaux au citron et safran
Pancakes salés et poêlée de poireaux au citron et safran
ingrédients :
- 125 gr de farine
- 1 échalotte
- 1 pomme de terre
- 10 gr de beurre
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- ½ càc de levure chimique
- Une pincée de sel
poireaux :
- 3 blancs de poireaux
- 1 pincée de filament de safran
- 30 gr de beurre
- le jus d’un demi citron
Préparation :
Hacher les poireaux et les faire revenir avec le beurre.
Couvrir d’eau et ajouter le safran.
Pendant que les poireaux cuisent, préparer les pancakes.
Faire fondre le beurre et râper la pomme de terre.
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter le beurre, le lait puis les œufs.
Ajouter la pomme de terre et l'échalote.
Cuire à la poêle avec un peu d’huile neutre.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Quand il n’y a plus de liquide dans les poireaux, ajouter le
jus et assaisonner.
Servir les pancakes avec la poêlée.
Bon appétit !!!
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