Bûche vanille, tonka et cerises
Insert cerise :
- 300 gr de cerises au sirop
- 5 gr de feuille de gélatine
- 30 gr de sucre
Tremper la gélatine dans de l’eau froide
Cuire les cerises égouttées et le sucre afin d’enlever un
peu d’humidité.
Ajouter la gélatine, mixer et placer dans le moule à insert
Placer au congélateur min 2h.
Génoise vanille :
- 1 œuf
- 30 gr de sucre
- 30 gr de farine
- 3 gr de levure chimique
- 1/2 càc de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Blanchir les œufs et le sucre.
Ajouter la farine, la levure et la vanille.
Verser sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 15 min et réserver
Crème vanille tonka :
- 200 gr de lait
- 1 càc de vanille en poudre
- ½ fève tonka râpée
- 50 gr de sucre
- 90 gr de jaunes d’œufs
- 7 gr de gélatine
- 250 gr de crème entière
- 70 gr de mascarpone
Tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffer le lait avec la tonka et la vanille.
Pendant que le lait chauffe, faire un ruban avec les jaunes
et le sucre.
Quand le lait est à ébullition, verser sur les jaunes et remettre
sur feu doux jusqu’à avoir une crème anglaise.
Hors du feu ajouter la gélatine et laisser refroidir à +/-
30°C.
Fouetter la crème, quand elle est en chantilly, ajouter le
mascarpone et continuer à fouetter quelques secondes.
Ajouter à la crème anglaise.
montage :
Couler dans le moule à bûche à moitié, ajouter l’insert,
enfoncer légèrement, recouvrir du reste de crème et du biscuit.
Placer au frais 8h min.
Démouler et laisser décongeler.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire