Riz au lait façon crème brûlée


Riz au lait façon crème brûlée

Ingrédients :
  • ½ gousse de vanille
  • 750 ml de lait
  • 125 ml de crème entière
  • 150 gr de riz rond
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 gr de cassonade
  • Cassonade pour brûler

Préparation :

Prélever les graines de vanille et les ajouter avec la gousse, au lait, à la crème et au riz.

Porter à ébullition et laisser cuire doucement 25 min.

Quand le riz est cuit, fouetter la cassonade et les jaunes puis les ajouter au riz.

Lisser 2-3 min à feu doux, le temps que la crème épaississe.

Placer dans des ramequins et placer au frais 4h.

Saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau.

Bon appétit !!!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie