Tarte caramel aux noix et et café
Tarte caramel aux noix et café
ingrédients
La pâte sucrée:
- 45 gr de sucre glace
- 75 gr de beurre à température ambiante
- 15 gr de poudre de noisettes
- 1 oeuf
- 1 petite pincée de sel
- 125 gr de farine T55
La crème au beurre au café :
- 100 gr de beurre à T° ambiante
- 2 jaunes d’œufs
- 2 càs de café soluble
- 50 gr de sucre fin
- 25 gr d’eau
Le caramel aux noix :
- 125 gr de sucre
- 35 gr de beurre
- 75 ml de crème
- 250 gr de cerneaux de noix
- 100 gr de chocolat. Pour le montage
Préparation :
La pâte sucrée :
Mélanger le sucre, le beurre et la
noisette.
Ajouter
l'oeuf puis le sel et la farine.
Laisser
reposer 1h.
Préchauffer
le four à 180°C.
Placer une couche de pâte de 3 mm dans
le fond d'un moule rond de 20 cm de diamètre
piquer la pâte et enfourner 20-25 min.
La crème au beurre au café :
Porter le sucre et l'eau à 121°C
verser
sur le jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit refroidi.
Ajouter
le beurre et le café et bien fouetter.
Le caramel aux noix :
Torréfier
les noix à la poêle.
Fondre le sucre jusqu'à avoir un
caramel.
Hors
du feu ajouter la crème et les noix.
Bien
mélanger.
Montage :
Placer
la pâte dans le moule.
Verser
une couche de caramel et laisser refroidir.
Déposer
une couche de crème au beurre.
Faire
fondre le chocolat et étaler une fine couche.
Laisser
refroidir au frais puis couper un cercle de la taille du moule.
Déposer
sur la crème au beurre.
Bon
appétit !!!
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