Tarte aux fruits de la passion et chocolat Dulcey
Tarte aux fruits de la passion et
chocolat Dulcey
Ingrédients :
Le crémeux fruit de la passion :
- 250 gr de purée de fruit de la passion
- 3 œufs
- 90 gr de sucre
- 40 gr de beurre
- 5 gr de feuille de gélatine
- 250 gr de chocolat Dulcey
- 160 gr de crème fraîche liquide
- 100 gr de noisettes
- 75 gr de sucre glace
- 75 gr de chocolat au lait
- 125 gr de beurre T° ambiante
- 75 gr de sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 210 gr de farine
- 40 gr de noisettes en poudre
Préparation :
Le crémeux fruit de la passion :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Blanchir les œufs et le sucre.
Faire bouillir les fruits de la passion
et ajouter les oeufs.
Laisser épaissir à feu doux en
mélangeant constamment.
Retirer du feu et laisser refroidir à
40°C puis ajouter le beurre.
Placer au frais.
La ganache Dulcey :
faire fondre le chocolat avec la crème puis laisser refroidir au frais.
chocolat gianduja :
Faire torréfier les noisettes pendant
5 min dans un four préchauffer à 150°C.
Retourner après 5 min puis laisser
encore 5 min.
Retirer le maximum de peau puis
mélanger au sucre glace.
Mixer jusqu'à obtenir une pâte plus
ou moins liquide.
Faire fondre le chocolat au bain marie
et mélanger à la pâte de noisette.
Réserver à T° ambiante.
La pâte à tarte :
La pâte à tarte :
Battre le beurre et le sucre.
Ajouter le sel et l'oeuf.
Ajouter la farine et les noisettes.
Placer au frais une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et foncer un moule de
22 cm.
Cuire la pâte à blanc pendant un bon
1/4 d'heure.
Étaler une couche de gianduja sur le
fond de tarte encore chaud puis laisser refroidir.
Quand la tarte est refroidie et les
crémeux pris, pocher sur le fond de tarte.
Bon appétit !!!
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