Bundt cakes vanille, pécan, caramel
Bundt cakes vanille, pécan, caramel
Ingrédients
- 2 œufs
- 90 gr de sucre
- 125 gr de ricotta
- 110 gr de farine
- 8 gr de levure chimique
- 50 gr de noix de pécan concassées
- 1 càc de vanille liquide
Sauce caramel :
- 65 gr de sucre
- 100 ml de crème liquide
- 35 gr de beurre
Préparation :
Pour le caramel, porter la crème à
ébullition.
Cuire le sucre à sec jusqu'à avoir
une belle couleur ambrée.
Verser la crème et laisser cuire 5
min, le temps que le sucre fonde.
Ajouter le beurre et réserver au
frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs le sucre et la
vanille.
Ajouter la ricotta.
Incorporer le reste des ingrédients.
Verser dans un moule à kouglof et
enfourner 20-25 min.
Quand le cake est refroidi, couler le
caramel par dessus.
huuummm, ça à l'air drôlement bon !!!
RépondreSupprimerMerci 😁
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