Tiramisu au nougat



Tiramisu au nougat

Ingrédients :
  • 400 gr de mascarpone
  • 80 gr de sucre de glace
  • 3 oeufs
  • 3 càs de crème de nougat
  • une trentaine de biscuits cuillère
  • 2 tasses de café

chantilly nougat :
  • 200 ml de crème entière
  • 3 càs de mascarpone
  • 1 càs de sucre glace
  • 2 càs de crème de nougat
  • amandes concassées

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes.

Blanchir les jaunes avec le sucre glace.

Ajouter le nougat et le mascarpone.

Monter les blancs en neige et ajouter délicatement au mélange précédent.

Tremper les biscuits dans le café froid.

Placer dans le fond du plat puis placer une bonne couche de crème.

Répéter l'opération une fois puis terminer par une couche de biscuit.

Placer au frais le temps de réaliser la chantilly.

Monter la crème et le mascarpone.

Ajouter le sucre et le nougat délicatement puis pocher sur le tiramisu.

Décorer d'amandes.

Bon appétit !!!

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