Tiramisu au nougat
Tiramisu au nougat
Ingrédients :
- 400 gr de mascarpone
- 80 gr de sucre de glace
- 3 oeufs
- 3 càs de crème de nougat
- une trentaine de biscuits cuillère
- 2 tasses de café
chantilly nougat :
- 200 ml de crème entière
- 3 càs de mascarpone
- 1 càs de sucre glace
- 2 càs de crème de nougat
- amandes concassées
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre
glace.
Ajouter le nougat et le mascarpone.
Monter les blancs en neige et ajouter
délicatement au mélange précédent.
Tremper les biscuits dans le café
froid.
Placer dans le fond du plat puis placer
une bonne couche de crème.
Répéter l'opération une fois puis
terminer par une couche de biscuit.
Placer au frais le temps de réaliser
la chantilly.
Monter la crème et le mascarpone.
Ajouter le sucre et le nougat
délicatement puis pocher sur le tiramisu.
Décorer d'amandes.
Bon appétit !!!
oh la la comme c'est gourmand, j'ai bien envie d'y plonger la cuillère !!!
RépondreSupprimerMerci 😁
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