Tarte meringuée au pamplemousse et au thym
Tarte meringuée au pamplemousse et au
thym
Ingrédients :
La pâte :
- 200 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 90 gr de beurre
- 50 gr de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
Le curd au pamplemousse :
- 2 œufs
- 130 gr de sucre
- 10 cl de jus de pamplemousse + le zeste
- 165 gr de beurre
Meringue au thym
- 3 blancs d'oeufs
- le même poids en sucre
- 4-5 branches de thym
préparation :
La pâte sablée:
Mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à avoir une pâte homogène puis placer au frais 2h.
Le curd :
Mélanger les oeufs, le sucre , le
jus et le zeste de pamplemousse.
Cuire jusqu'à épaississement en
fouettant constamment.
Laisser tiédir puis ajouter le beurre.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et foncer un moule de
20 cm.
Cuire à blanc pendant 15-20 min.
Laisser refroidir.
Étaler le curd sur le fond de tarte
refroidi.
Battre les blancs en neige avec le sucre
et les feuilles de thym.
Pocher sur la tarte puis passer un coup
de chalumeau.
Bon appétit !!!
source : https://www.inthemoodforfood.fr/tarte-meringuee-au-pamplemousse-thym/
sympa cette association, cette tarte est magnifique !!!
RépondreSupprimerMerci 😁
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