Bisque de moules



Bisque de moules

Ingrédients :
  • 2 kg de moules
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 45 gr de beurre
  • 1 carotte
  • 250 ml de crème
  • une boite de tomates concassées
  • 1 dosette de safran
  • aneth

préparation :

cuire les moules dans un fond d'eau jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.

Garder le jus et prélever la chaire des moules.

Couper les légumes grossièrement.

Les faire revenir dans le beurre avec le safran.

Laisser cuire 20 min.

Ajouter les tomates et continuer la cuisson 5 min.

Mixer puis ajouter le bouillon et le jus de moule.

Porter à ébulition et laisser réduire 10 min.

Terminer par les moules et la crème.

Servir avec un brin d'aneth.

Bon appétit !!!


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