Tarte macaronée aux abricots
Tarte macaronée aux abricots
ingrédients :
Pâte sablée :
- 140 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 70 gr de beurre salé à température ambiante
- 25 gr de poudre d’amandes
- 1 œuf
Compotée d'abricots :
- 1 kg d'abricots au jus
- 90 gr de cassonade
- 40g r d'écorces de citron confit coupées en dés
finition :
- 100 gr de blanc d'oeuf
- 75 gr de sucre
- 20gr de farine
- 90gr de poudre d’amandes
- 1 càs d’Amaretto
- sucre impalpable
préparation :
Pâte sablée :
sabler l'ensemble des ingrédients sans
trop pétrir.
Placer au frais 2h.
Compotée d'abricots :
cuire les abricots avec la cassonade
pendant 30 min, il faut avoir une compotée épaisse.
Ajouter les citrons.
Réserver au frais.
finition :
Préchauffer le four à 180°C.
garnir un moule de 22 cm de diamètre.
Enfourner et cuire à blanc pendant 15
min.
monter les blancs en neige avec le
sucre puis ajouter l'amande et l 'amaretto délicatement.
Sortir le fond de tarte et garnir de la
compotée.
Recouvrir de meringue et parsemer de
sucre glace.
Enfourner encore 15-20 min.
Bon appétit !!!
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