Tarte macaronée aux abricots



Tarte macaronée aux abricots

ingrédients : 

Pâte sablée :   
  • 140 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 70 gr de beurre salé à température ambiante
  • 25 gr de poudre d’amandes
  • 1 œuf

Compotée d'abricots :
  • 1 kg d'abricots au jus
  • 90 gr de cassonade
  • 40g r d'écorces de citron confit coupées en dés

 finition :
  • 100 gr de blanc d'oeuf
  • 75 gr de sucre
  • 20gr de farine
  • 90gr de poudre d’amandes
  • 1 càs d’Amaretto
  • sucre impalpable

préparation :

Pâte sablée :   

sabler l'ensemble des ingrédients sans trop pétrir.

Placer au frais 2h.

    Compotée d'abricots :

    cuire les abricots avec la cassonade pendant 30 min, il faut avoir une compotée épaisse.

    Ajouter les citrons.

    Réserver au frais.

    finition :

    Préchauffer le four à 180°C.

    garnir un moule de 22 cm de diamètre.

    Enfourner et cuire à blanc pendant 15 min.

    monter les blancs en neige avec le sucre puis ajouter l'amande et l 'amaretto délicatement.

    Sortir le fond de tarte et garnir de la compotée.

    Recouvrir de meringue et parsemer de sucre glace.

    Enfourner encore 15-20 min.

    Bon appétit !!!



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