Bundt cakes vanille, pécan, caramel



Bundt cakes vanille, pécan, caramel

Ingrédients
  • 2 œufs
  • 90 gr de sucre
  • 125 gr de ricotta
  • 110 gr de farine
  • 8 gr de levure chimique
  • 50 gr de noix de pécan concassées
  • 1 càc de vanille liquide

Sauce caramel :
  • 65 gr de sucre
  • 100 ml de crème liquide
  • 35 gr de beurre

Préparation :

Pour le caramel, porter la crème à ébullition.

Cuire le sucre à sec jusqu'à avoir une belle couleur ambrée.

Verser la crème et laisser cuire 5 min, le temps que le sucre fonde.

Ajouter le beurre et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs le sucre et la vanille.

Ajouter la ricotta.

Incorporer le reste des ingrédients.

Verser dans un moule à kouglof et enfourner 20-25 min.

Quand le cake est refroidi, couler le caramel par dessus.

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