Cupcakes façon tiramisu



Cupcakes façon tiramisu

Ingrédients :

Biscuit cuillère au café :
  • 3 œufs
  • 80 gr de sucre semoule
  • 85 gr de farine
  • 2 gr de café soluble

Crème mascarpone :
  • 1 œuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 90 gr de mascarpone
  • 1 càs d'amaretto

Chantilly au café :
  • 13 cl de crème entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gr de café soluble
  • 100 gr de mascarpone
  • Cacao pour la déco

Préparation :

Biscuit cuillère :

Préchauffer le four à 180°C.

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter le café et la farine.

Monter les blancs en neige.

Ajouter les délicatement au mélange précédent.

Verser dans des moules à cupcakes et enfourner 12 min.

Crème mascarpone :

Mélanger le sucre et le jaune.

Ajouter le mascarpone et l'amaretto.

Placer au frais.

Chantilly :

Monter la crème en chantilly.

Ajouter le mascarpone en continuant à fouetter.

Ajouter le sucre et le café.

Placer au frais.

Montage :

Creuser les cupcakes et placer de la crème au mascarpone.

Pocher la chantilly sur le cupcake et parsemer de cacao.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Cookies à l’huile d’olive et chocolat Noir