Cupcakes façon tiramisu



Cupcakes façon tiramisu

Ingrédients :

Biscuit cuillère au café :
  • 3 œufs
  • 80 gr de sucre semoule
  • 85 gr de farine
  • 2 gr de café soluble

Crème mascarpone :
  • 1 œuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 90 gr de mascarpone
  • 1 càs d'amaretto

Chantilly au café :
  • 13 cl de crème entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gr de café soluble
  • 100 gr de mascarpone
  • Cacao pour la déco

Préparation :

Biscuit cuillère :

Préchauffer le four à 180°C.

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter le café et la farine.

Monter les blancs en neige.

Ajouter les délicatement au mélange précédent.

Verser dans des moules à cupcakes et enfourner 12 min.

Crème mascarpone :

Mélanger le sucre et le jaune.

Ajouter le mascarpone et l'amaretto.

Placer au frais.

Chantilly :

Monter la crème en chantilly.

Ajouter le mascarpone en continuant à fouetter.

Ajouter le sucre et le café.

Placer au frais.

Montage :

Creuser les cupcakes et placer de la crème au mascarpone.

Pocher la chantilly sur le cupcake et parsemer de cacao.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Omelette à l'ail des ours