Brownie au glaçage rocher


Brownie au glaçage rocher

ingrédients :

Brownie:

  • 3 œufs
  • 80 gr de cassonade
  • 220 gr de beurre
  • 300 gr de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 70 gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
ganache montée :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 150 ml de crème entière
  • 25 gr de miel
  • 30 gr de beurre
glaçage rocher:

  • 200 gr de chocolat noir au lait
  • 2 càs d'huile neutre
  • 50 gr de noisettes concassées
Préparation :

Ganache montée :

Faire chauffer la crème, le miel et le chocolat.

Quand le chocolat est fondu, laisser reposer quelque minutes et ajouter le beurre.

Réserver au frais 4h.

Brownies :

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Fouetter les œufs, la cassonade et la vanille.

Ajouter le chocolat puis la farine et la levure.

Verser dans un plat allant au four et enfourner 1/4 d'heure.

Laisser refroidir et placer au frais.

Glaçage rocher :

Quand le brownie est refroidi, faire fondre le chocolat avec l'huile.

Ajouter les noisettes.

Montage :

Détailler des rectangles de brownie et couler le glaçage.

Monter la ganache et pocher sur le brownie.

Source : https://dlicedorient.blogspot.com/2018/10/brownie-en-stick-facon-rocher.html

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